La Tenuta di Lago d'Anice nasce come agrumeto nel 1975 per opera di Michele Campobasso che si dedicò alla cura di due varietà di arance, all'epoca ancora poco diffuse sul territorio: la Valencia e la Navelina accordando a se' grandi consensi da parte del mercato ortofrutticolo.
Successivamente, l'agrumeto è passato al figlio Marco che ha continuato l'attività per molti anni.
Nel 2005 ha voluto riconvertire tutto puntando sull'agricoltura biologica.
"...Avevo un sogno, l'ho realizzato a modo Bio..."
L'azienda dispone di un magazzino di lavorazione e di incassettamento degli agrumi, alimentato da un impianto fotovoltaico che lo rende autonomo sul piano del fabbisogno energetico. Il prodotto viene lavorato mediante attenta selezione, lavaggio, calibratura e confezionamento.
Il magazzino è dotato, inoltre, di una cella frigorifera per il raffreddamento e la conservazione del frutto, laddove necessario, in modo da garantire e mantenere inalterate le sue qualità organolettiche.
La Tenuta di Lago d'Anice si estende su 25 ettari di terreno fertile, ricco di acque sorgive e favorito da condizioni climatiche ideali.
L'azienda è ubicata nei pressi della ridente località balneare di Castellaneta Marina, luogo di grande attrazione turistica.
Di seguito una mini mappa che rappresenta l'ubicazione della nostra azienda:
Ecco una breve presentazione della nostra Azienda:
Eravamo a:
Il nuovo prodotto Fette di Sole è stato nominato per concorrere all'Innovation Award 2014 dove vengono scelti 10 prodotti tra i più innovativi nel settore agroalimentare biologico.